• London

  • Beirut

  • Moscow

  • Los Angeles

  • Paris

  • Sydney

  • Toronto

رئيس الجمهورية سيرج سركيسيان يوجه رسالة تهنئة بمناسبة عيد استقلال آرتساخ

02.09.2017   17:03

وجّه رئيس الجمهورية سيرج سركيسيان رسالة تهنئة بمناسبة عيد استقلال آرتساخ، هذا ما أُعلمت به أرمنبريس من المكتب الرئايسي الأرميني.
وجاء في رسالة الرئيس:
“أعزائي المواطنون،
أهنئكم في يوم استقلال جمهورية آرتساخ. في هذا اليوم نفسه قبل ستة وعشرين عاماً، أعلن الأرمن يأرتساخ دولتهم المستقلة.
وقد تمكنوا من الارتفاع مثل طائر الفينيق من رماد وأطلال الحرب وتقديم أنفسهم إلى العالم مع الجيش البطولي ومؤسسات الدولة والتقدم الاقتصادي الجاد وإنشاء المؤسسات التعليمية والثقافية النموذجية، وأخيراً التنظيم الجيد للمجتمع، الذي يحافظ على تقاليده الوطنية، ولكن في الوقت نفسه هو قادر على تأصيل كل الخير الذي تفخر به البشرية في العلوم والثقافة والاقتصاد والسياسة، وغيرها من المجالات.
وعلى مدى السنوات الست والعشرين الماضية، تطورت آرتساخ بنجاح لتصبح دولة صلبة وحرة وديمقراطية. إن آرتساخ المُحبة للسلام ليست لديها القدرة القتالية اللازمة فحسب، بل إنها قابلة للبقاء والمنافسة أيضاً. المدافعون عن آرتساخ يعرفون ما يقاتلون من أجله. القوات المسلحة في آرتساخ تدافع عن سلامة ليس قثط آرتساخ، ولكن أيضاً أرمينيا، وعموماً، الأمة الأرمنية بأكملها.
وأظهرت الأعمال العدائية التي وقعت في نيسان / أبريل الماضي، والتي بدأتها أذربيجان، مرة أخرى استحالة التوصل إلى حل عسكري لقضية آرتساخ. وكان هذا المشروع المشبوه محكوماً بالفشل لأن جيش الدفاع قوي مع أرمينيا والأمة الأرمنية كلها في جنب آرتساخ.
في هذا اليوم المجيد، ننحني لذكرى الذين وقعوا من أجل حرية آرتساخ.
عاشت آرتساخ حرة ومستقلة!
تحيا جمهورية آرتساخ!”.

Share Button

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Media Partner